FRUITS BAR ASO-KO(フルーツバーアソーコ)へのお電話はこちら
フルーツバーASOKOの今月のカクテル
フルーツバーASOKOの今月のカクテルとは?
オーナー自ら毎日仕入れる果物を使用するASO-KOのカクテルはスタンダードメニューに加え、その季節ごとでお楽しみいただけるメニューがあります!! 新鮮さはもちろんその時しか味わえない旬の美味しさをそのままギュッとつめこんだメニューばかり♪今月のおすすめは?? その他にもその日のおすすめフルーツを使用したメニューもあるのでこちらもぜひ。
神戸三宮アソーコのフルーツ盛り合わせ

今月のフルーツ盛り合わせ

7月のチャームはアメリカンチェリーとライチ♪

この時期のチャームには、『アメリカンチェリー』『ライチ』がおすすめ♪
その日によってお出しする品種も異なりますので、お楽しみに☆

*アメリカンチェリー
国産のさくらんぼとは違った独特の風味、濃い赤色が特徴的な”アメリカンチェリー”!
アメリカのカリフォルニア州とオレゴン、ワシントン州が2大産地となっており、品種によって味、見た目、収穫時期の違いを楽しんでいただけます♪
たとえば、アメリカンチェリーのトップバッター『ブルックス』は、酸味より甘味が強く、果肉はかための美味しいチェリー!
『レイニア』は日本のさくらんぼ似た赤黄色の果皮が最大の特徴で、最高級品と言われる品種。果肉は柔らかく、甘みも非常に強い!ASO-KOでも毎年大人気の品種です♪

*ライチ
季節限定!フレッシュライチ登場です!
皮をむくと白色半透明で非常になめらかな柔らかい果肉が顕れます。個性的な香りをもち、甘み酸味のバランスは絶妙で、とてもジューシーな果実です。楊貴妃が好んだことも有名です。
世界的には中国南部をはじめ、台湾や東南アジア諸国、インドなどを中心に、アメリカやメキシコなど熱帯から亜熱帯の地域で作られています。
沖縄県、宮崎県でも生産され、国産ものにあたれば、ラッキーですね。

asokoのスイカのカクテル

オススメ1★すいか

夏の風物詩の1つとされる『スイカ』
よく冷えたスイカの甘い果汁とシャリシャリッとした食感がおいしいですよね!
ASO-KOでは少し早いですが、仕入れにこだわり甘いものを仕入れていますので、スイカの甘みを感じていただけるカクテルを2種ご用意しました☆

【スイカのフローズンマルガリータ】
テキーラベースの定番カクテル『フローズン・マルガリータ』をスイカジュースでアレンジしました☆
グラスの縁の塩と一緒に楽しむのが醍醐味☆
こちらのお塩は、黒い色がインパクトのある『竹炭塩』というお塩です。
青竹に詰めて釜で焼き上げるので、焼き塩ならではの口の中でシュッと一瞬で溶ける食感がクセになります!
オーナーおすすめなんです☆
スイカの甘味がより際立ちますので、一緒にお召し上がり下さい♪

【スイカのソルティドック】
ウォッカ+グレープフルーツベースのソルティドックを、ウォッカ+スイカでアレンジ♪
その時々のおいしいスイカを使用しています☆ さらにこちらのカクテル、見た目にもこだわっているのです!
真っ赤な色のカクテルに、黒いお塩・・・
そう!スイカをイメージしちゃいました!!
見た目からもスイカを感じられるカクテルなんですよ。
フルーツバーasokoのスイカのカクテル
asokoの桃のカクテル

オススメ2★桃

桃は中国が原産で、中国では3000年以上前から食用として栽培されていたと言われています。
日本では縄文時代よりすでに種が見つかっていたそうですが、現在一般に流通している桃の原型が出てきたのは明治時代。
中国から水蜜桃が輸入されるようになってからだそう。
そこから品種改良を重ね、今では「白鳳」や「浅間白桃」、「あかつき」などの多彩な品種が誕生しました!
ジューシーでなめらかな食感の日本の桃は、世界でも評価されるほどの逸品なんです♪
6月から収穫のピークを迎えるので、その時々の生産地の桃でお楽しみ下さい☆

【本日の桃のスパークリング】
その日おすすめの生産地の桃を使用します!
品種によっても味わいが変わっていくのですが、桃のあま~い香りに誘われて、ついついオーダーしたくなる一品に仕上げてます♪
スパークリングカクテルなのですが、ジューシーでとろっとした桃の風味を楽しんでいただけます☆
もちろん炭酸のシュワシュワ感も残っているので、魅惑のカクテルですね♪
こちらのカクテル以外にも、『桃のマティーニ』『桃とヨーグルトのカクテル』などもご用意できます!!
フルーツバーasokoの桃のカクテル
asokoのデラウェアぶどうのカクテル

オススメ3★デラウェアぶどう

デラウェアぶどうとは、一般的な小ぶりの種無しぶどうのことです☆
アメリカが原産で偶然に生まれた品種です!日本には明治時代の1872年に入ってきたとされています。
果粒は小粒でも、強い甘みと、その甘みを際立たせる十分な酸味をもち、さっぱりとした味わいです。
また葡萄のさわやかな香りもお楽しみいただけます♪

【デラウェアぶどうのスパークリング】
シュワシュワと泡立つスパークリングワインの中に、キレイなグリーンの果肉がコロコロと・・・。
とっても爽やかで、涼しげなカクテルに仕上がりました!
皮のままの葡萄と皮なしの葡萄を搾りこんでいるので、爽やかな香りが際立ち、さらに渋みがアクセントになっています!
飲み終わりには、底にたまった葡萄を味わうのをお忘れなく♪
炭酸が移りこんで、しゅわしゅわとした不思議な葡萄に出会えます!

フルーツバーasokoのデラウェアぶどうのカクテル
プリーツレタスのカクテル

オススメ4★プリーツレタス

古代ローマ、ギリシャ時代には、すでに栽培されていたレタス。
日本ではレタスの仲間全体を昔は『ちしゃ』と呼んでいました!
現在のレタスは明治以降に入って来たものです。
ヨーロッパでは古くから。「恋の炎を静める働きがある」といわれているそうですよ。
今回使用する"プリーツレタス"!
京都府産のもので、くさみが少なく、ほんわりとした甘みがあります♪
レタス自体食物繊維がバナナと同じくらい豊富なのですが、さらにプリーツレタスはビタミンAなども一般のレタスの10倍なんです!!

【プリーツレタスとヨーグルトのフローズン】
京都府産のプリーツレタスを、ヨーグルトと合わせることで、レタスのほんのりとした甘味とサッパリ感が人気のカクテルです☆
プリーツレタスはくさみも少なく、ほんわりとした甘味が特徴で、ビタミンAも通常のレタスのなんと10倍もあるお野菜なんです!!
ぜひカクテルで楽しんでみてください♪
フルーツバーasokoのプリーツレタスとヨーグルトのフローズンのカクテル
ページTOPへ戻る
Copyright© BAR ASO-KO. All rights reserved.
powered by KG Intelligence CO.,LTD.