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フルーツバーASOKOの今月のカクテル
フルーツバーASOKOの今月のカクテルとは?
オーナー自ら毎日仕入れる果物を使用するASO-KOのカクテルはスタンダードメニューに加え、その季節ごとでお楽しみいただけるメニューがあります!! 新鮮さはもちろんその時しか味わえない旬の美味しさをそのままギュッとつめこんだメニューばかり♪今月のおすすめは?? その他にもその日のおすすめフルーツを使用したメニューもあるのでこちらもぜひ。
神戸三宮アソーコのフルーツ盛り合わせ

今月のフルーツ盛り合わせ

4月のチャームはビタミンカラーでお出迎え♪

この時期のチャームには、『いちご』『オレンジ類』『ぶどう』がおすすめ♪
その日によってお出しする品種も異なりますので、お楽しみに☆

*いちご
いちごは冬から出始め、4月頃まで楽しんでいただけます!
フルーツの中でも人気者♪
品種も豊富で、かわいらしいネーミング、真っ赤な果実に今年も魅了されて下さい!

*オレンジ類
オレンジは大きく別けて、ネーブル、バレンシア、ブラッドの3種類にわけられます!
今月のオーナーのおすすめは、「ブラッド系オレンジ」やネーブルオレンジの突然変異で誕生した「カラカラネーブル」!
「ブラッドオレンジ」は品種も多数あり、その日のおすすめを厳選してお出しします!
「カラカラオレンジ」は果肉がきれいなピンク色のため、ピンクネーブルとも言われます♪
酸味がおだやかで、甘さが際立ちます☆
果肉もなめらかで美味しいですよ*

*シュワシュワぶどう
ASO-KOの秘密兵器”シュワシュワぶどう”!
炭酸につけこんだブドウは、口に入れた瞬間ぷちぷちはじける泡。
はじめてな食感に出会えるはずです♪
毎日登場ではないので、当たればラッキー☆

フルーツバーasokoのフルーツ盛り合わせ

オススメ1★
いちごのカクテル

>毎年人気のいちごシリーズも、そろそろ架橋が近づいてきましたよ~!!
まだお召し上がりでない方はお早めに♪

【その1】甘酒ブルーベリーラッシー
北米で大注目のスーパーブルーベリー!
大粒で甘みが強い新品種のブルーベリーを使用しました。
桃の節句にあわせて、甘酒を使用し、ヨーグルトリキュールを加えることで、甘酸っぱい味わいに♪

【その2】いちごと甘酒のホットカクテル
甘酒といちごの相性は文句なしに抜群です!
その時々のおいしい品種のいちごをオーナーが選別し、カップの中にはつぶしたいちごがたっぷりと!
いちごと甘酒の甘い香りと味わいに誘われる一品。

【その3】和スイーツカクテル 桜もち
和スイーツカクテル!
ミルクリキュールに桜の葉を加え、フローズンに。
その上には、ぎゅうひ、さくら餡、さくらの花の塩漬けをトッピング♪
飲むとびっくり!!本当に桜もちそのまま!!!

【その4】タピオカ入り練乳さくらほうじ茶ミルク
期間限定!
人気の「タピオカ入り練乳ほうじ茶ミルク」がパワーアップ☆
さくらの花を浮かべて春らしく♪
ほのかに香るさくらの香り、味をお楽しみ下さい!
フルーツバーasokoのいちごのカクテル

オススメ2★
びわのカクテル

>3月下旬~4月が旬のびわ★
1粒1粒の実がぎゅっとつまり、さっぱりすっきりした味わいがやみつきになりますよね♪
びわ(枇杷)の原産は中国で、6世紀にはすでに栽培が行われていました。日本で、現在栽培されているのは中国からもたらされた品種がもとになっています。
日本では、長崎県が出荷量No.1!!
選ぶ際には、ヘタがしっかりしていて、果皮に張りがあり、ビワ独特の鮮やかさがあるものを選ぶといいですよ☆また、うぶ毛と白い粉(ブルーム)が残っているものが新鮮な証です!
ASO-KOでは、「長崎早生」からはじまり、「茂木びわ」、「プレミアムびわ」など順次、おすすめの品種でお楽しみいただけます♪

【びわのマティーニ】
繊細なびわをシンプルなマティーニスタイルに仕上げました!
香りと若干の甘味、酸味がとっても上品です。
カクテルにアレンジすることで、そのまま頂くよりも、よりびわの味わいが生きてきます!
フルーツバーasokoのびわのマティーニ
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